terça-feira, 6 de novembro de 2012



Sorbet

 Olá meus queridos leitores! dias quentes não? uma receita para dar uma esfriada me parece uma boa ideá então escolhi o Sorbet que é  uma sobremesa congelada feita a partir da água doce com sabor de fruta (normalmente suco ou purê ). Há divergências sobre o Sorbet ter sido invenção romana ou persa. O nome vem do latim verbo "sorbere", ou seja: para comer e beber ao mesmo tempo.

FICHA TÉCNICA: Sorbet de morango

INGREDIENTES   
500g  de morango   
150 g de Açúcar   
60g de Clara batida com 30g de açúcar   
5ml de Suco de limão  


Merengue Francês
É o merengue cru, por este motivo é o mais instável. Ele é mais utilizado para ser assado.

  

ETAPAS DE PREPARO DO SORBET
Passe a fruta com o açúcar no processador.   
Adicione o suco de limão e leve no fogo até obter um purê   
Faça um merengue Francês  (Bata em batedeira as claras até ficarem no ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos. )
Misture delicadamente o merengue com o purê de frutas e leve para congelar.  


Dica: a receita a cima é do Sorbet de Morango, porem pode-se fazer de outras frutas e suas combinações,testar combinaçoes malucas como Banana e maracujá ou até a adição de licores ou outros meios liquidos, assim pode-se criar vários sabores. 
Agora criatividade, e mão na massa!

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