segunda-feira, 5 de novembro de 2012

  Saudações meus queridos leitores!
parei de escrever por um tempo pois eu andava muito sonhador e acabei não parando para atualizar o blog, porem agora estou de volta e com todo o gás!

  Para o retorno de nosso blog gastronômico,escolhi uma receita de panificação para os sonhadores como eu^^

mas antes queria falar um pouco da história desse maravilhoso pão. *-*
Conta se que por volta de 1756, quando a Prússia estava prestes a ser invadida, Frederico, o Grande, recrutou todas as pessoas disponíveis para defender Berlim. Um jovem ajudante de padeiro foi selecionado para ajudar na artilharia trabalhando com as balas dos canhões. Depois de um certo tempo recebendo treinamento e não mostrando talento para a guerra o jovem foi afastado do batalhão, voltando a trabalhar como ajudante de padeiro.
Inspirado pelo seu treinamento de guerra ele decidiu criar uma nova receita, fritando bolas de massa fermentada ao invés de forneá-las, como era o convencional. Dessa mudança nasceu o sonho, chamado de Berliner, em referência a cidade.
Os Berliners (ou Bola de Berlim) se espalharam por todos os continentes. Nos Estados Unidos, com um furo no meio, recebeu o nome de Donut; no Brasil foi batizado poeticamente como ‘sonho’, palavra que descreve muito bem a combinação entre a massa e o saboroso recheio.
Agora que vocês ja sabem ou pouco de sua origem, vamos a receita!

Mas antes da receita principal ainda temos um assunto importante a tratar ao se falar de padaria! não posso falar de padaria sem falar de esponja e como se preparar uma esponja:
Uma esponja não é nada a mais, nada a menos do que um pouco do fermento (1/3), toda a água da receita, Parte da farinha de trigo e só. tradicionalmente ela é deixada levedar por 4 horas porem para nossa receita de hoje ela irá descansar apenas 10 minutos.

Agora sim!!! Vamos a receita!!!
Sonho:
Sonho
500g de Farinha de trigo   
200g de água morna   
100g de açúcar   
2 unidades ovos   
3g de sal   
100g de Manteiga   
5g de baunilha   
15g de Fermento biológico seco  
  
ETAPAS DE PREPARO   
Fazer a esponja: Com a farinha ,o fermento e a água. Deixar descansar por 10minutos   
Aos poucos, adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa macia. Deixar descansar por 20 minutos   
Modele a massa e deixar descansar por 15 minutos para pré –assar por 10 minutos.   
Leve para fritar em óleo , escorra em papel.   
Corte a massa no meio e coloque o recheio depois passe no açúcar com canela.  

Recheio : Creme de confeiteiro (Crème Pâtissière)
 
350 ml de Leite   
100g de Gemas   
40 g de Farinha de trigo   
100 g de Açúcar (dividido em duas partes)   
½ fava Baunilha (ou 3 gosta de Essência)   
30 g de Manteiga  
  
ETAPAS DE PREPARO   
Leve uma parte do açúcar o leite e a baunilha para ferver.   
Enquanto isso, bata as gemas com a outra parte do açúcar até que fique clara e acrescente a farinha de trigo, misturando.   
Despeje um pouco do leite fervido na mistura de gemas.   
Volte a mistura à panela até cozinhar bem o creme.   
Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.  

É isso ai pessoal, a minha unica dica é sobre  deixar o sonho fritar por muito tempo. Cuidado!
e sobre o recheio, o creme de confeiteiro é o clássico. porém pode-se colocar doce de leite ou outro recheio a sua escolha!  agora é com vocês gastrônomos e curiosos da arte de cozinhar!  Bons sonhos =*

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