quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Filé Mignon de Porco em Crosta de Especiarias


Ola queridos leitores! Hoje trago a vocês o Primeiro prato de Carne Suína no Blog, junto com seu acompanhamento ideal,uma receita muito deliciosa para os apreciadores de carne de porco!
mãos a massa e bom apetite!

Filé Mignon de Porco em Crosta de Especiarias (02 porções)


QUANTIDADE
PRODUTO
05 g
Folha de Louro
05 g
Tomilho
05 g
Pimenta da jamaica em pó
05 g
Páprica doce
½ un
Pimenta dedo de moça, sem semente picada
01un
Dente de alho picado
500g
Filé Mignon Suíno
Q/B
Cravo da índia em pó
Q/B
Noz Moscada
Q/B
Azeite
Q/B
Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

  • Passe num pilão as folhas de louro, o tomilho, a pimenta da jamaica,o cravo, a páprica, a noz moscada, o sal, a pimenta dedo de moça e o alho.
  • Moa ou amasse até formar uma pasta homogênea. Tempere a carne com essa mistura e deixe repousar alguns minutos.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os filés inteiros, virando de vez em quando para não queimar.
  • Terminar o cozimento no forno coberto com papel alumínio por 10 minutos.
  • Servir fatiado.


Para acompanhar:
Arroz com Berinjela e Canela (02 porções)


QUANTIDADE
PRODUTO
100g
Arroz crú
100g
Berinjela com casca em cubos pequenos
40 ml
Azeite
20 g
Cebola em brunoise
20g
Passas brancas aferventadas
50g
Tomate com pele e sem semente
20g
Castanha de cajú picada
Q/B
Canela em pó
Q/B
Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

  • Corte a berinjela e doure no azeite e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, junte o arroz e frite.
  • Junte água, as passas e a canela e deixe cozinhar até amaciar em panela tampada.
  • Solte com um garfo e junte a berinjela, o tomate e tampe por 5 minutos.
  • Polvilhe com castanha de caju e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário