terça-feira, 13 de novembro de 2012

Carne Suína

Boa tarde queridos leitores...
hoje volto a escrever e venho dar uma aula sobre carne suína para a partir de amanhã poder postar receitas de carne suína sabendo que vocês poderão executar com êxito



Carne Suína

A carne suína é muito nutritiva.
Não pode ser consumida crua ou mal passada (temperatura interna de 75° C).

Porco – Animal adulto
Leitão – Animal em idade de amamentação


Como comprar: A carne de porco deve ser rosada e firme ao toque, sua gordura, bem branca e firme, observar selo do SIF, não consumir carne de porco fresca, sem o conhecimento da procedência e do correto abate.


Assim como a carne bovina, a carne de porco também é dividida em diversos cortes, cada um com sua utilização em diferentes pratos.


Cortes




Pernil: é a perna traseira do porco. Geralmente, é servido assado ou em forma de presuntos, mas presta-se também, quando cortado em pedaços ou bifes, à fritura.


Paleta: é a perna dianteira do porco, geralmente com mais nervos e menor que o pernil.

Lombo: excelente para assados, o lombo é o dorso do porco.

Carré: lombo com ossos, incluindo as costelas. Pode ser utilizada assada.

Costela: Inclui dois outros cortes: a costelinha e a costela do vazio. Também é conhecida por entrecosto. Fica ótima frita, assada ou grelhada.

Pé: utilizado na feijoada e outros pratos, possui nervos, devendo ser cozido por muito tempo.

Joelho: como o pé, possui nervos, devendo ser bem cozidos. Usado na preparação do Einsbein, alemão.

Barriga: parte gordurosa de onde é extraída a banha. Usada para fazer torresmos, localiza-se na parte posterior da costela.


Agora você tem alguma base para fazer a compra de uma boa peça. Em todas receita de porco deve se ter a quantidade e o corte Ex: 200g de pé de porco; 200g de lombo.

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