sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Savarin
Ola queridos leitores, hoje é homenagem a meus amigos piratas posto uma receita classica que leva rum e é muito delicada, trata-se de um bolo criado na França por Auguste Julien e batizado em homenagem ao gastrônomo Brillat Savarin. Muito parecido com Baba ao rum .

5ovos ligeiramente batido
15g de fermento biológico fresco
15g de açúcar
100g de manteiga
1c. (café) de essência de baunilha
200g de farinha
100 ml de leite morno
1 pitada de sal

Misture um pouco da farinha com o fermento e o açúcar, adicione os demais ingredientes e bata em batedeira .
Retire da batedeira e deixe descansar por 30 minutos.
Depois unte forminhas e encha só até a metade e deixe crescer.
Leve para assar em forno médio.
Espere esfriar retire da fôrma e molhe com a calda.

Calda básica:
500g de açúcar
750 ml de água
120 ml de rum

Faça uma calda leve com o rum

Dicas : pode colocar calda de frutas ou purê de frutas.
Sirva com chantily e frutas
Para o baba ao rum adicione passas na massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário